Utensil & equipment #6

1. Rolling pin


 Fungsi: meratakan adonan
Material: Kayu
Cara membersihkan: dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering

2. Cutting dough



Fungsi: memotong adonan
Material: Stainless steel
cara membersihkan: dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering


3. Dough mixer
Fungsi: mengaduk atau mencampurkan adonan dengan mudah
Material: Stainless steel
Cara membersihkan: dilap basah lalu dilap kering

4. Strainer

Fungsi: menyaring
Material: Stainless steel
Cara membersihkan: dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering

5. Chef knife

Fungsi: memotong sayuran
Material: Stainless steel
Cara membersihkan: dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering

6.  Scale
Fungsi: menimbang
Material: plastik,kaca, stainless steel
cara membersihkan: dilap kain yang tidak terlalu basah lalu dilap kering

Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity #8 (indonesia ver)

Daily Activity #11 (indonesia ver)

daily activity #10 (English ver