Postingan

Menampilkan postingan dari Februari 9, 2020

food terminogi

Gambar
1. Macedoine of Vegetables Mayonaise Sejarawan mengatakan salad sudah ditemukan sejak abad 16 oleh bangsa Roma, mereka mengkonsumsi campuran sayuran dengan saus. Ribuan tahun yang lalu juga diketahui bangsa Babilonia menkonsumsi sayuran hijau dengan minyak dan cuka. Pada tahun 1699 ditemukan juga dalam bukunya, Acetaria: A Discourse on Sallets, John Evelyn berusaha dengan sedikit keberhasilan untuk mendorong rekan-rekan Britons makan salad sayuran segar. Dari berbagai fakta menurut sejarwan tersebut dapat disimpulkan bahwa sejak zaman dahulu manusia sudah mengenal salad meskipun tidak disajikan seperti saat ini.                 Amerika Serikat mempopulerkan  salad di akhir abad 19 dan wilayah lain di dunia sepanjang paruh kedua abad ke-20. Dari Eropa dan Amerika ke Cina, Jepang, dan Australia, salad dijual secara komersial di supermarket bagi mereka yang tidak punya waktu untuk membuat salad buatan, di restoran (restoran seringkali akan memiliki "Salad Bar" ditata

utensil & equipment #7

Gambar
UTENSIL AND EQUIPMENT 1. Paddle Fungsi: Pengaduk mixer diugh Material: Plastik cara membersihkan: di cu ci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 2. Baking Tray Fungsi: pelapis jika ingin memanggang Material: Stainless Steel cara membersikan: di cu ci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 3. Measuring Jug Fungsi: Sebagai alat pengukur Material: Plastik cara membersikan: di cu ci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 4. Mixer Dough Fungsi: untuk mengaduk bahan menjadi adonan Material: Stainless steel cara membersikan: di dilap basah lalu dilap kering 5. Bread Knife Fungsi: Memotong roti Material: Stainless steel cara membersikan: di cu ci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 6. Mould Fungsi: Menetak adonan Material: Alumunium cara membersikan: di cu ci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering

daily activity #7 (english ver)

Gambar
Assalamualaikum... Welcome back to my daily blog, and don't be bored to read all of my activities, hopefully it will be useful for all of us and hopefully it will help all of us going forward, today is February 12, 2020, exactly Wednesday where we will do the finishing from preparing yesterday and will open 30 PAX restaurants at 11:00 WITA. With a rotation menu 1,2. I will first explain what products we make: Macedoine of vegetable with mayonnaise * Minestrone soup * Fillet of fish sole meuniere Bechamel sauce Potatoe AU gratin Glazed root vegetable * Creme ala choux and my group this time made meuniere fillets of fish sole, bechamel sc, potatoe au gratin, and glazed root vegetable. which this time the product acts as the main course in the menu this time, after that we also divided several groups to divide each task from group members, where I got the task to make bechamel sauce and potatoe au gratin, but first I will explain what first bechamel sa

Daily activity #7 ( Indonesia ver)

Gambar
Assalamualaikum... Selamat datang kembali di blog harian saya, dan jangan bosan ya untuk membaca seluruh kegiatan saya, semoga bermanfaat juga untuk kita semua dan semoga dapat membantu untuk kita semua kedepannya, hari ini 12 Februari 2020 tepatnya hari Rabu dimana kita akan melakukan finishing dari prepare kemarin dan akan melakukan open restaurant sebanyak 30 PAX pada jam 11:00 WITA. Dengan menu rotasi 1,2. Saya akan menjelaskan terlebih dahulu produk apa saja yang kami buat: Macedoine of vegetable with mayonaise *  Minestrone soup  * Fillet of fish sole meuniere Bechamel sauce Potatoe AU gratin Glazed root vegetable * Choux ala creme dan kelompok saya kali ini membuat fillet of fish sole meuniere, bechamel sc, potatoe au gratin, dan glazed root vegetable. yang dimana produk kali ini berperan sebagai main course dalam menu kali ini, setelah itu kamipun membagi beberapa kelompok untuk membagi tugas masing - masing dari anggota kelompok, yang dimana saya

Utensil & equipment #6

Gambar
1. Rolling pin  Fungsi: meratakan adonan Material: Kayu Cara membersihkan:  dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 2. Cutting dough Fungsi: memotong adonan Material: Stainless steel cara membersihkan:  dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 3. Dough mixer Fungsi: mengaduk atau mencampurkan adonan dengan mudah Material: Stainless steel Cara membersihkan: dilap basah lalu dilap kering 4. Strainer Fungsi: menyaring Material: Stainless steel Cara membersihkan:  dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 5. Chef knife Fungsi: memotong sayuran Material: Stainless steel Cara membersihkan:  dicuci dengan sabun lalu dibilas lalu dilap kering 6.  Scale Fungsi: menimbang Material: plastik,kaca, stainless steel cara membersihkan: dilap kain yang tidak terlalu basah lalu dilap kering