Postingan

Menampilkan postingan dari Januari 26, 2020

utensil and equipment #4

Gambar
1.sauce pan fungsi;biasanya digunakan untuk membuat saus Material: stainless steel Cleaning: cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih. 2.measuring spoon fungsi: digunakan untuk mengukur bahan  Material: plastik, stainless steel Cleaning: cuci dengan air lalu keringkan. 3.peeler fungsi: berfungsi untuk mengupas kulit bahan yang tipis  Material: stainless steel Cleaning: bersihkan dengan sabun lalu bilas, keringkan. 4.oven Fungsi: biasanya digunakan untuk baked kue.  Material: stainless steel  Cleaning: lap dengan napkin lembab. 5.tilting boiling pan  Fungsi: digunakan untuk membuat soup dalam jumlah banyak. Material: stainless steel Cleaning: bersihkan dengan sabun lalu bilas dan keringkan. 6.salamander Fungsi: digunakan untuk mendapatkan warna pada makanan umumnya.  Material: stainless steel  Cleaning: lap dengan napkin lembab 

Daily Activity #4 (englis ver)

Gambar
assalamualaikum...  back again with me with all the activities we (2A) did in the kitchen, we continued, on 30 January 2020 that place Thursday was the last day of the first week of our practice and will go back to the theory week, today me and my own friends will finish from preparing for what we did yesterday. today we do open restaurant / open order, with American breakfast menu and Indonesian breakfast, in my previous blog, I have explained what breakfast is with a deeper explanation. today our menu is Indonesian breakfast and American breakfast, and the types of products on the menu are; Indonesian Breakfast - Nasi Goreng with ayam ungkep  - Mie Goreng with sate daging - Bubur Ayam American Breakfast - Bread section - Omelette with sausage and bacon  - juice/slice friuts  today the group continued preparing yesterday because the rest of our finishing was only the remainder of frying.  after that I was given the task to make tea

daily activity #4 (indonesia ver)

Gambar
assalamualaikum... kembali lagi dengan saya dengan seluruh aktifitas yang kami (2A) lakukan dikitchen, kita lanjut saja, pada tanggal 30 januari 2020 tempatnya hari kamis merupakan hari terakhir di minggu pertama kami praktek dan akan memasuki kembali minggu teori, hari ini saya dan teman - teman saja akan finishing dari prepare yang kami lakukan kemarin. hari ini kami melakukan open restaurant/open order, dengan menu american breakfast dan indonesian breakfast, di blog saya sebelumnya saya telah menjelaskan apa itu breakfast dengan penjelasannya yang lebih dalam lagi. hari ini menu kami indonesian breakfast dan american breakfast, dan jenis - jenis produk yang ada di menu tersebut adalah;  Indonesian Breakfast - Nasi Goreng with ayam ungkep  - Mie Goreng with sate daging - Bubur Ayam American Breakfast - Bread section - Omelette with sausage and bacon  - juice/slice friuts  hari ini kelompok melanjutkan prepare kemarin karena sisa finishing kamipun hanya sis

equipment & utensil #3

Gambar
1. Meat grinder (equipment) Function : untuk menghaluskan daging Material : made of iron Cleaning : bersihkan dengan napkin basah 2. Working table (equipment) Function : digunakan untuk prepare makanan Material : stainless steel Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas dengan air lalu keringkan 3. Dough mixer (equipment) Function : untuk membuat adonan kue dan roti Material : stainless steel Cleaning : bersihkan dengan napkin 4. Garlic Press (utensil) Function : menghaluskan bawang dengan mudah. Materials : stainless steel Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas dan keringkan 5. Corkscrew (utensil) Function : untuk membuka penutup botol Materials : stainless steel with plastic Cleaning : lap dengan napkin 6. Stock Pot (utensil) Function : memasak stock dengan jumlah banyak. Materials : stainless steel, metal, or copper Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas dengan air dan keringkan

daily activity #3 (english ver)

Gambar
Assalamualaikum... welcome back to my blog, where I will write all my activities and my friends in the kitchen, and I will also explain some of the material and learning that I will discuss on my blog as usual, hopefully it will be useful for all of us in the future, and can made learning. and apologize also if there is a mistake - a wrong word because I still have to learn more. Alright we will continue what are our activities today. on January 29, 2020 precisely Wednesday, as usual because we were in the matter of breakfast we were told to come at 06: 30 wita, after that we were oneline to do the attendance and check grooming, then we returned to the cold kitchen, with our group - each and by chance I was in group II (two), then we were given material by our seniors, (kak reva and kak icha) about Indonesian breakfast and given the task to continue preparing what we did yesterday. Before that I will explain Indonesian breakfast, what is Indonesian breakfast? - Indonesian B

Daily Activity #3 (Indonesia ver)

Gambar
Assalamualaikum... selamat datang kembali diblog saya, yang dimana saya akan menuliskan seluruh kegiatan saya dan teman - teman saya dikitchen, dan saya juga akan menjelaskan beberapa materi dan pembelajaran yang akan saya bahas di blog saya seperti biasanya, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua kedepannya, dan dapat dijadikan pembelajaran. dan mohon maaf juga apabila ada salah - salah kata karena sayapun masih harus belajar lebih banyak lagi. baiklah kita akan lanjut apa saja kegiatan kami hari ini.  pada tanggal 29 januari 2020 tepatnya hari rabu, seperti biasanya karena kami dalam materi breakfast kami disuruh datang pada jam 06;30 wita, setelah itu kami oneline untuk melakukan pengabsenan dan check grooming, lalu kami kembali kumpul di cold kitchen, dengan kelompok kami masing - masing dan kebetulan saya berada di kelompok II (dua), lalu kami diberikan materi oleh senior kami, (kak reva dan kak icha) tentang indonesian breakfast dan diberikan tugas untuk melanjutkan prepare

equipment & utensil #2

Gambar
Kitchen utensil & equipment 1.Hot Dog Machine Function : untuk membuat hot dog Material : Stainless steel Cleaning : dibersihkan menggunakan napkin 2. Sitter Dough Fungsi: membuat adonan menjadi layer (lapisan) tipis Bahan: metal Cleaning: dibersihkan dengan napkin 3. Cake stand Function : digunakan sebagai stand untuk mengdekorasi kue Material : wood atau plastic Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas dengan air lalu keringkan 4. Food tong Function : untuk menjepit atau memindahkan makanan dengan mudah. Material : plastik Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih  5. Flour container Function : untuk menyimpan terigu Material : plastic Cleaning : cuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih lalu keringkan 6. Conical strainer Function : saringan kerucut digunakan untuk saring, saus, atau cairan apa pun Material : stainless steel Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas dengan air dan simpan dalam keadaan kering

Daily Activity #2 (english ver)

Gambar
assalamualaikum ... on January 28, 2020 it was finished Tuesday as the second day of our practice week (class 2A) and on this day we were told to gather at 06; 30 wita, after that we were online to make morning attendance and grooming checks, after that I and my friends were told to be sponsored again to be given directly by Mr. Faisal Akbar Zainal about MENU, what was that menu? What is in the menu? Before I continue, I will explain what MENU is. The following is an explanation of the menu: The menu comes from the French "Le Menu" which means a list of foods served to guests in the dining room. In a domestic environment, the menu is defined as a specific food / dish arrangement. By the English menu is also called "Bill of Fare". The menu is a guide for those who prepare food / dishes, even a guide for those who enjoy it because it will be illustrated about what and how the food is made. According to Pellapart, a very famous gastronomy expert, the word menu wa

Daily Activity #2 (Indonesia Ver)

Gambar
assalamualaikum...  pada tanggal  28 januari 2020 tepatnya hari selasa merupakan hari kedua diminggu praktek kami (kelas 2A) dan pada hari ini kami disuruh kumpul pada saat jam 06;30 wita, setelah itu kami oneline untuk melakukan pengabsenan pagi dan pemeriksaan  grooming, setelah itu saya dan teman - teman saya disuruh berkumpul kembali untuk diberikan langsung materi oleh sir faisal akbar zainal tentang MENU, apa itu menu? apa - apa saja yang ada dimenu?, sebelum saya lanjut saya akan menjelaskan apa itu MENU.  berikut adalah penjelasan tentang menu: Menu berasal dari bahasa Prancis “Le Menu” yang bebarti daftar makanan yang disajikan kepada tamu di ruang makan. Dalam lingkungan rumah tangga, menu diartikan sebagai susunan makanan/hidangan tertentu. Oleh orang Inggris menu disebut juga “Bill of Fare”. Menu adalah pedoman bagi yang menyiapkan makanan/hidangan, bahkan merupakan penuntun bagi mereka yang menikmatinya karena akan tergambar tentang apa dan bagaimana makanan tersebut