Utensil & Equipment #1
1. slow cooker ( equipment )
fungsi; digunakan untuk memasak dengan santai (slowly)
material; stainless steel
cleaning; bersihkan dengan napkin
2. combi oven ( equipment )
fungsi; digunakan untuk memanggang atau steaming makanan
material; Stainless steel
cleaning; dibersihkan dengan napkin.
3. Deep fat fryer (Equipment)
fungsi; digunakan untuk deep frying/ menggoreng dengan minyak banyak
material; stainless stell
cleaning; dibersihkan dengan napkin.
4. wooden spatula (utensil)
fungsi; biasanya digunakan pada saat mengolah makanan, berfungsi untuk mengaduk.
material; kayu
cleaning; dibersihkan dengan sabun, lalu di bilas
5. pastry brush (utensil)
fungsi; biasanya digunakan untuk memberi butter pada loyang, dsb.
material; rubber/silicon
cleaning;dibersihkan dengan sabun, lalu dibilas.
6. measuring jug (utensil)
fungsi; biasanya digunakan untuk mengukur bahan yang bersifar cair/liquid.
material; plastic
cleaning; dibersihkan dengan sabun lalu dibilas dengan air bersih.
Komentar
Posting Komentar