Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 1, 2020

ingredienrs #3

Gambar
Thyme Rempah daun yang mungil ini sering dipakai dalam hidangan Barat. Hidangan apa saja yang cocok dibumbui dengan rempah ini.Thyme merupakan salah satu jenis rempah daun asal Mesir yang sangat terkenal.Daunnya mungil, bentuknya oval kecil dengan tangkai kecil keras. Aromanya sangat harum dan khas. Thyme banyak dipakai oleh orang Yunani sebagai obat herbal.Dalam perkembangannya thyme banyak dipakai hampir di semua hidangan Eropa, Portugis, Lebanon, Turki,Spanyol, Karibia dan Timur Tengah. Aroma daun rempah ini makin enak saat sudah dikeringkan. Aroma thyme sangat cocok untuk membumbui hidangan daging panggang, ungkep dan sup. Dalam pembuatan kaldu, thyme sering ditambahkan dalam racikan 'bouquet of garni' bersama bawang, wortel da daun bawang serta peterseli. Thyme saat ini sudah bisa dibeli dalam keadaan segar atau kering. Untuk thyme kering sebaiknya kemas dalam wadah bertutup rapat. Simpan selalu sisa thyme kering dalam wadah bertutup rapat karena mudah  sekali kehilan

equipment #3

Gambar
NGREDIENTS CINNAMON History   Kayu manis telah dikenal dari jaman dahulu. Itu diimpor ke Mesir pada awal 2000 SM, tetapi orang-orang yang melaporkan bahwa itu berasal dari Cina membuatnya bingung dengan cassia kayu manis, spesies terkait. [3] Kayu manis sangat dihargai di antara bangsa-bangsa kuno sehingga dianggap sebagai hadiah yang cocok untuk raja dan bahkan untuk dewa; sebuah prasasti yang bagus mencatat hadiah kayu manis dan cassia ke kuil Apollo di Miletus. [9] Sumbernya tetap misterius di dunia Mediterania selama berabad-abad oleh mereka yang berdagang rempah-rempah untuk melindungi monopoli mereka sebagai pemasok. Cinnamomum verum, yang diterjemahkan sebagai 'kayu manis sejati', adalah tanaman asli India, Sri Lanka, Bangladesh, dan Myanmar. [10] Cinnamomum cassia (cassia) adalah tanaman asli Cina. Spesies terkait, semua dipanen dan dijual di era modern sebagai kayu manis, adalah tanaman asli Vietnam, Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya dengan iklim h

food terminology #3

Gambar
OOD THERMINOLOGY 1. Sponge cake Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut . Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauVictoria sponge cake . Menggunakan metode busa kue mungkin hanya dikenal sebagai kuespons atau di Inggris kadang-kadang dibawa spons, bentuk-bentuk kue yang umum di Eropaterutama di Perancis toko kue . Kue spons dianggap salah satu yang pertama non-yeasted kue,dan spons awal resep kue direkam dalam bahasa Inggris adalah dibuktikan ke buku 1615 dari penyair Inggris dan penulis Gervase Markham berjudul; Derivatif ide sponge cake dasar termasuk Amerika kue sifondan Amerika Latin Tres kue leches . Kue spons adalah variasi pada yang di

Materi Pate And Terrine

https://drive.google.com/open?id=13U_D1g_GTCRpYPOIyriL7as6t_mt_uyN

utensil and equipment #11

Gambar
UTENSIL 1. Pastry cutter Function: Berfungsi untuk memotong bahan yang ada di pastry seperti butter Material: Stainless Steel Clean : Dibersihkan menggunakan spons dengan sabun anti bakteri 2. Kitchen Shears Fungsi : Berfungsi untuk memotong bahan atau membuka suatu kemasan bahan Material : stainless steel clean : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri 3. Rubber Cutting Board Function : tempat memotong Material : rubber How To Clean : Dibersihkan menggunakan spons dengan sabun anti bakteri EQUIPMENTS 1. Ice Shaver Machine Fungsi : Untuk menghancurkan es batu menjadi kepingan-kepingan kecil Material : Besi & Stainless Steel Pembersihan : Menggunakan napkin basah 2. Container Box Fungsi : Sebagai wadah untuk menyimpan bahan maupun utensil Material : Plastik Pembersihan : Menggunakan air sabun dan bilas 3. Pasta Maker Penggunaan: Untuk membuat mie atau pasta adonan Cara Bersihkan: Gunakan air sabun atau serbet basah Bahan: Besi dan Stainless Steel

Daily Activity #11 (english Ver)

Gambar
Assalamualaikum… Good morning, good afternoon, good afternoon, and good night all, whatever you read my blog, thank you for visiting and hopefully what I wrote can be useful for all of us in the future, so on February 27, 2020 precisely Thursday is the last day our practice week this week, and where today we do the finishing of the results of our preparation yesterday. And the menu we made today is the 1.1 rotation menu: Hawaiian Chicken Salad *** Shrimp Bisque *** Beef Stew Baked Potatoe Zhucinni saute *** Yellow butter cake French Bread At 07:00 we were told to gather in the kitchen, after that we did a review with seniors before entering the kitchen, and I happened to be reviewed about basic cutting vegetables for at least 6 pieces so I explained Jardinier, Macedoine, Julienne, dice / cube, paysane, and brunoise . Which of these 6 pieces belong to the cutting vegetable section. After conducting the review we were told oneline in the cold kitchen, to make a ro

Daily Activity #11 (indonesia ver)

Gambar
Assalamualaikum… Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, dan selamat malam semua, kapapun kalian membaca blog saya, terima kasih juga telah berkunjung dan semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat untuk kita semua kedepannya, jadi pada tanggal 27 februari 2020 tepatnya hari kamis merupakan hari terakhir diminggu praktek kami minggu ini, dan dimana hari ini kita melakukan finishing dari hasil preparation kami kemarin. Dan menu yang kami buat hari ini adalah menu rotasi 1,1: Chicken salad hawaiian *** Shrimp Bisque *** Beef Stew Baked Potatoe Zhucinni saute *** Yellow butter cake French Bread Pada pukul 07:00 kami disuruh berkumpul dikitchen, setelah itu kami melakukan review dengan senior sebelum memasuki kitchen, dan kebetulan saya di review tentang basic cutting vegetable minimal 6 potongan jadi saya menjelaskan Jardinier, Macedoine, Julienne, dice/cube, paysane, dan brunoise.   Yang dimana ke -6 potongan ini termasuk dari bagian cutting vegetable. Se