Daily Activity #11 (indonesia ver)
Assalamualaikum…
Selamat pagi, selamat siang,
selamat sore, dan selamat malam semua, kapapun kalian membaca blog saya, terima
kasih juga telah berkunjung dan semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat
untuk kita semua kedepannya, jadi pada tanggal 27 februari 2020 tepatnya hari
kamis merupakan hari terakhir diminggu praktek kami minggu ini, dan dimana hari
ini kita melakukan finishing dari hasil preparation kami kemarin. Dan menu yang
kami buat hari ini adalah menu rotasi 1,1:
Chicken salad
hawaiian
***
Shrimp Bisque
***
Beef Stew
Baked Potatoe
Zhucinni saute
***
Yellow butter cake
French Bread
Pada pukul 07:00 kami disuruh
berkumpul dikitchen, setelah itu kami melakukan review dengan senior sebelum
memasuki kitchen, dan kebetulan saya di review tentang basic cutting vegetable
minimal 6 potongan jadi saya menjelaskan Jardinier, Macedoine, Julienne,
dice/cube, paysane, dan brunoise. Yang
dimana ke -6 potongan ini termasuk dari bagian cutting vegetable. Setelah melakukan
review kami disuruh oneline di cold kitchen, untuk melakukan pengabsenan.
Setelah melakukan pengabsenan
kami kembali disuruh oneline didepan office kitchen, karena sir ical akan
menjelaskan tentang menu rotasi yang kami lakukan, dan melakukan showing
bagaimana cara pembuatannya secara baik dan benar agar tidak terjadi kesalahan
dalam membuat produk, setelah itu kamipun melanjutkan prepareration kemarin,
yang dimana kelompok saya sendiri membuat chicken salad hawaiian.
saya memotong pineapple (nenas)
dengan potongan dice/cube (dice/cube adalah salah potongan sayuran yang
berbentuk dadu yang dimana ukurannya lebih kecil dari macedoine dan juga
merupakan turunan dari macedoine, dengan ukuran 12 x 12 x 12mm), dan teman saya meng-pansire ayam lalu
saya memotong ayam seperti potongan pineapple, setelah itu saya membuat garlic
bread sebagai makanan pendamping/side dish dari chicken salad hawaiian saya.
Saya juga membuat bearnaise sauce
(Saus BĂ©arnaise adalah saus yang terbuat dari
mentega yang telah diemulsikan dalam kuning telur dan cuka anggur putih dan
dibumbui dengan bumbu.) yang dimana bearnaise sauce adalah turunan dari
hollandaise sauce. Pada pukul 12;30 kamipun melakukan plating sebanyak 25pax. Dan
saya juga melakukan explain ke chef dino tentang produk yang saya dan teman
kelompok saya buat yaitu chicken salad hawaiian. Dan closing.
Setelah itu kamipun melakukan general cleaning, setelah GC kami kembali
review kesenior tentang produk yang kami buat hari ini, lalu saya menjelaskan
terminologi dari menu rotasi 1,1 dimulai dari appetizer, soup, main course, dan
dessert. Setelah review kamipun pulang untuk beristirahat.
Komentar
Posting Komentar