Cireng adalah salah satu makanan khas Jawa Barat yang sudah masuk kelas nasional. Nama makanan ini sebenarnya berasal dari singkatan aci goreng atau aci yang digoreng.
Dari nama tersebut, bisa dilihat bahwa bahan utama cireng adalah tepung aci. Selain itu, dari namanya, kita juga tahu bagaimana cara pembuatannya, yakni digoreng.
2.Hayam Bakakak
Nama makanan khas Jawa Barat ini memang cukup unik. Namun, sebenarnya olahan ini adalah ayam yang dimasak dengan cara dipanggang. Penamaan dengan bahasa Sunda saja yang membuat olahan ini tampak unik dan membingungkan. hayam bakakak sama dengan ayam panggang pada umumnya. Namun, apa yang membedakan makanan khas Jawa Barat ini dengan lainnya adalah bumbu khas Sunda yang diberikan.
3.Kerupuk Melarat
Salah satu makanan khas Jawa Barat ini cukup terkenal di kalangan masyarakat Jawa Barat. Memang, jika dilihat dari namanya, makanan khas ini memiliki nama yang unik dan cenderung kasihan karena arti melarat adalah miskin.
Kerupuk unik ini disebut melarat karena dibuat dengan bahan yang sangat sederhana, yakni tepung aci atau tapioka. Selain itu, untuk memasaknya, kerupuk ini tidak digoreng melainkan disangrai dengan pasir yang sudah dipanaskan. Hal inilah yang membuat makanan khas Jawa Barat ini disebut kerupuk melarat.
4.Sega Lengko
Pilihan makanan khas Jawa Barat selanjutnya adalah sega lengko atau nasi lengko. Makanan khas ini dulunya banyak ditemukan di daerah Cirebon dan juga Indramayu. makanan khas Jawa Barat ini adalah campuran bahan yang digunakan. Nasi lengko dibuat dengan mencampurkan nasi putih dengan beberapa tambahan seperti tahu goreng, tempe goreng, mentimun, daun kucai, taoge, bawang goreng dan ditambahkan bumbu kacang serta kecap manis encer.
assalamualaikum... halo semua! kembali lagi dengan saya dengan cerita saya selama beberapa hari dikitchen, jadi minggu ini merupakan minggu praktek lagi bagi kami (2A). semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat untuk kita semua. hari ini 24 - februari - 2020 tepatnya hari senin, hari dimana kita melakukan prepare untuk open restaurant keesokan harinya, dan hari ini juga kita memasuki menu rotasi 1.4, jika ada yang belum tahu apa itu menu rotasi kalian bisa melihat blog yang saya buat di minggu lalu disitu saya menjelaskan denganj detail. menu rotasi 1,4 terdiri dari appetizer, soup, main course, dan dessert. yang dimana kelompok saya membuat appetizer, yaitu Pate pastry. sebelum saya menjelaskan apa itu pate pastry saya akan memperlihatkan terlebih dahulu produk - produk apa saja yang akan kami buat untuk open restaurant esok hari. menu rotasi 1,4 Pate Pastry ** clam chowder ** Spaghetti bolognese ** Baked Custard Tart brioche berikut adala
Assalamualaikum… Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, dan selamat malam semua, kapapun kalian membaca blog saya, terima kasih juga telah berkunjung dan semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat untuk kita semua kedepannya, jadi pada tanggal 27 februari 2020 tepatnya hari kamis merupakan hari terakhir diminggu praktek kami minggu ini, dan dimana hari ini kita melakukan finishing dari hasil preparation kami kemarin. Dan menu yang kami buat hari ini adalah menu rotasi 1,1: Chicken salad hawaiian *** Shrimp Bisque *** Beef Stew Baked Potatoe Zhucinni saute *** Yellow butter cake French Bread Pada pukul 07:00 kami disuruh berkumpul dikitchen, setelah itu kami melakukan review dengan senior sebelum memasuki kitchen, dan kebetulan saya di review tentang basic cutting vegetable minimal 6 potongan jadi saya menjelaskan Jardinier, Macedoine, Julienne, dice/cube, paysane, dan brunoise. Yang dimana ke -6 potongan ini termasuk dari bagian cutting vegetable. Se
Assalamualaikum... Hello guys, good morning, good afternoon, good afternoon and good night, whenever you read it. Back again with me and a million stories that we do in the kitchen and by writing my activities in the kitchen hopefully can be useful and useful for all of us in the future. Today is 26 February 2020 precisely Wednesday, the day we open the restaurant to continue the results of the preparation yesterday, which still makes products from the 1.4 rotation menu; Pate pastry *** Clam chowder *** Spaghetti bolognese *** Baked custard tart Brioche Before we continue to make products, we make a first line by the senior to make a roll call and after that it is taken over by Sir ical who will show the 1.1 rotation menu that we will make the next day. After that we also continued our preparation, after completing we also made an order of 30 pax. And after closing, my group and I returned to make preparations for the 1.1 rotation menu that we will make the next day, the
Komentar
Posting Komentar