utensil & equpment #8
1. Mixer
Fungsi : Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
Material :Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan : Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.
2. Vacuum machine
Fungsi : Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.
3. Slotted spoon
Fungsi : Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
4. Toaster
Function : untuk memanggang roti
Material : stainles steel
Cleaning : di lap menggunakan serbet bersih
5. Griddle
Function : untuk memasak makanan dengan cara di bakar
Material : stainles steel,besi dan mesin
Cleaning: di lap menggunakan serbet bersih
6. Bread sicer
Function : untuk memotong sebongkah roti menjadi potongan-potongan yang sama besarnya
Material : stainles steel dan besi
Cleaning: di lap menggunakan serbet bersih
Komentar
Posting Komentar