utensil & equpment #8

1. Mixer


Fungsi : Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
Material :Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan : Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine


Fungsi : Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.

3. Slotted spoon

Fungsi : Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

4. Toaster

Function : untuk memanggang roti
Material : stainles steel
Cleaning  : di lap menggunakan serbet bersih


5. Griddle

Function : untuk memasak makanan dengan cara di bakar
Material : stainles steel,besi dan mesin
Cleaning: di lap menggunakan serbet bersih


6. Bread sicer

Function : untuk memotong sebongkah roti menjadi potongan-potongan yang sama besarnya
Material : stainles steel dan besi
Cleaning: di lap menggunakan serbet bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity #8 (indonesia ver)

Daily Activity #11 (indonesia ver)

daily activity #10 (English ver