Postingan

equipment and Utensil#10

Gambar
1. Meat grinder Meat Grinder/ Penggiling daging adalah alat atau mesin yang digunakan untuk menggiling daging menjadi bentuk lebih halus. Kegunaan                    : untuk menggiling atau menghaluskan daging Bahan                          : besi atau timah Cara membersihkan     : menggunakan air sabun dan air bersih lalu dilap kering. 2. Cutting board Cutting Board/ Talenan adalah alat dapur yang sangat berguna. Alas memotong berbagai bahan makanan ini sangat penting, bahkan jika tidak ada talenan, bisa-bisa Anda tidak bisa memasak. Itulah mengapa talenan begitu krusial dalam kehidupan memasak. Kegunaan                    : untuk sebagai alas saat kita akan memotong sesuatu atau bahan makanan Bahan                        ...

daily activity #10 (English ver

Gambar
Assalamualaikum...  Hello guys, good morning, good afternoon, good afternoon and good night, whenever you read it.  Back again with me and a million stories that we do in the kitchen and by writing my activities in the kitchen hopefully can be useful and useful for all of us in the future.  Today is 26 February 2020 precisely Wednesday, the day we open the restaurant to continue the results of the preparation yesterday, which still makes products from the 1.4 rotation menu;  Pate pastry  ***  Clam chowder  ***  Spaghetti bolognese  ***  Baked custard tart  Brioche  Before we continue to make products, we make a first line by the senior to make a roll call and after that it is taken over by Sir ical who will show the 1.1 rotation menu that we will make the next day.  After that we also continued our preparation, after completing we also made an order of 30 pax.  And after closing, my group and I returned to make prepar...

daily activity (Indonesia ver) #10

Gambar
Assalamualaikum...  Hello guys, selamat pagi, selamat siang, selamat sore dan selamat malam, kapanpun kalian membacanya. Kembali lagi dengan saya dan sejuta cerita yang kami lakukan dikitchen dan dengan menulisnya kegiatan saya dikitchen semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kita semua kedepannya.  Hari ini 26 February 2020 tepatnya hari Rabu, hari dimana kita melakukan open restaurant melanjutkan hasil preparation kemarin, yang masih membuat product dari menu rotasi 1,4;  Pate pastry  *** Clam chowder ***  Spaghetti bolognese  ***  Baked custard tart  Brioche  Sebelum kami melanjutkan membuat produk, kami melakukan oneline terlebih dahulu oleh senior untuk melakukan pengabsenan dan setelah itu di ambil alih oleh sir ical yang akan melakukan showing menu rotasi 1,1 yang akan kami buat keesokan harinya. Setelah itu kamipun melanjutkan preparation kami, setelah selesai kamipun membua orderan sebanyak 30 pax.  Dan setelah closing saya da...

Utensil & Equipment #9

Gambar
1. Plastic Wrap Fungsi: Sebagai alat untuk menutup wadah tempat makanan Material: Plastic Cara membersihkan: sekali digunakan 2. scissor Fungsi: Sebagai alat untuk memotong sesuatu Material: Stainless Steel Cara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak dan dibilas dengan air                                          bersih 3.  Electric Grill Fungsi: sebagai alat untuk memanggang Material: Stainless Steel Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian                                                            semua sisi Electric Grill yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan                  ...

Daily Activityy #9 (english Ver)

Gambar
assalamualaikum.... back again with me with all the activities that I will write in my blog. today 25 - February 2020 the edge of Tuesday is our second day in the kitchen, which is actually today we are doing an open restaurant, but not because of the results of our preparation and some of the foods we make fail, in the sense of not being too good / interesting to served directly to guests who will eat it, rather than guests eating products that fail is better we cancel to do an open restaurant. because we are not open restaurant, my friends and I are back to preparing the rotation menu 1.4, which is; pate pastry ** Clam Chowder ** Spaghetti bolognese ** Baked Custard tart brioche I will explain again what the menu that I made, Pate is a cold appetizer made from chicken, beef, fish, liver that is finely chopped and seasoned and then printed with a rectangular mold, ingredients and wrapped in a dough (pie) then put into the mold and baked in the oven. after the cold is gi...

Daily Activity #9 (indonesian ver)

Gambar
assalamualaikum.... kembali lagi dengan saya dengan segala aktivitas yang akan saya tulis diblog saya. hari ini 25 - februari 2020 teparnya hari selasa merupakan hari kedua kami di kitchen, yang dimana sebenarnya hari ini kita melakukan open restaurant, tetapi tidak jadi dikarena hasil dari prepared kami dan beberapa makanan yang kami buat gagal, dalam artian tidak terlalu baik/menarik untuk disajikan langsung ke tamu yang akan memakannya, daripada tamu memakan produk yang gagal lebih baik kita membatalkan untuk melakukan open restaurant. dikarenakan kita tidak jadi open restaurant saya dan teman - teman saya kembali melakukan prepare menu rotasi 1.4 yaitu ; pate pastry  ** Clam Chowder ** Spaghetti bolognese ** Baked Custard tart  brioche  saya akan menjelaskan kembali apa saja menu yang saya buat,  Pate adalah hidangan pembuka dingin yang terbuat dari daging ayam, sapi, ikan, hati yang dicincang halus dan diberi bumbu kemudian dicetak deng...

food terminology 2

Gambar
FOOD THERMINOLOGY 1. Sponge cake Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut . Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauVictoria sponge cake . Menggunakan metode busa kue mungkin hanya dikenal sebagai kuespons atau di Inggris kadang-kadang dibawa spons, bentuk-bentuk kue yang umum di Eropaterutama di Perancis toko kue . Kue spons dianggap salah satu yang pertama non-yeasted kue,dan spons awal resep kue direkam dalam bahasa Inggris adalah dibuktikan ke buku 1615 dari penyair Inggris dan penulis Gervase Markham berjudul; Derivatif ide sponge cake dasar termasuk Amerika kue sifondan Amerika Latin Tres kue leches . Kue spons adalah variasi pada yang diseb...